Bildung und Qualifizierung von lernschwachen Jugendlichen, Migranten und jungen Frauen : Berufsausbildungsaussichten für besondere Zielgruppen - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2002)
Internationale Vergleichsstudien wie der PISA-Schülertest verdeutlichen, welcher Handlungsbedarf für das Bildungswesen besteht, wenn es den veränderten Anforderungen gerecht werden will. Insbesondere fehlt es an der entschlossenen und stimmigen Umsetzung von Konzepten für die Bildung und Qualifizierung von Jugendlichen mit Lernschwierigkeiten, Migranten sowie für junge Frauen. Diese Zielgruppen benötigen besondere Unterstützung und Förderung. Der Beitrag zeigt die Handlungsfelder für die Bildungspolitik auf. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 2.3.3 Subjektorientierte Methoden; Benachteiligtenförderung; Bildungspolitik; Benachteiligter Jugendlicher; Lernschwierigkeit; Ausländischer Jugendlicher; Frauen