Lage der Behinderten und die Entwicklung der Rehabilitation. Vierter Bericht der Bundesregierung vorgelegt - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Das Bundesministerium für Arbeit und Sozialordnung hat im Januar 1998 aktuell den Vierten Bericht über die Lage der Behinderten und die Entwicklung der Rehabilitation herausgegeben. Der ausserordentlich informative Bericht behandelt alle wichtigen Aspekte des Lebens Behinderter in Zusammenarbeit. Es werden Informationen zu folgenden Bereichen gegeben: 1. Zahl der Behinderten 2. Aufbau von Berufsbildungswerken, Berufsförderungswerken und Werkstätten für Behinderte in den neuen Bundesländern 3. Aufwendungen für die Rehabilitation in Deutschland 4. Änderungen der gesetzlichen Rahmenbedingungen - Auswirkungen auf die Rehabilitation 5. Mittel der Ausgleichsausgabe 6. Massnahmen zum Abbau der Arbeitslosigkeit Schwerbehinderter 7. Schaffung von Integrationsfachdiensten und Integrationsprojekten.
Keywords: Sonderpädagogik; Menschen mit Behinderung; Situation; Integration; Rehabilitation; Entwicklung; Bundesregierung; Förderungsmaßnahme; Arbeitslosigkeit; Berufschance