Ausbildungschancen benachteiligter Jugendlicher im Zuge des prognostizierten Fachkräftemangels - Frieling-Kochs, Friederike [Verfasser]; Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser] (My University, 2012)
Droht Deutschland als Folge demografischer Entwicklung bereits in Kürze ein Fachkräftemangel? Unter Rückgriff auf aktuelle Statistiken zum Ausbildungsstellenmarkt versucht der Beitrag eine Antwort auf diese Frage zu finden. Außerdem werden einige aktuelle Reformvorschläge hinsichtlich ihrer Realisierungschancen eingeschätzt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Fachkräftemangel; Demografischer Wandel; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungschance; Benachteiligter Jugendlicher