Bildungs- und Talentmanagement : Jahrbuch 2013 - (:unkn) unknown (Hoehner Research & Consulting Group, 2013)
Das Jahrbuch Bildungs- und Talentmanagement 2013, das das im Rahmen des Deutschen Bildungspreises zum ersten Mal veröffentlicht wird, informiert in seiner Erstausgabe über den Status sowie die Entwicklung des Bildungs- und Talentmanagements in deutschen Unternehmen. Grundlage ist die anonymisierte Auswertung aller 133 eingegangenen Bewerbungen des Deutschen Bildungspreises 2013. Der Deutsche Bildungspreis hat die Zielsetzung, Qualitätsstandards im Bildungs- und Talentmanagement zu etablieren und die hohe Relevanz betrieblicher Bildung im öffentlichen Diskurs hervorzuheben. Neben aktuellen wissenschaftlichen Ergebnissen zeigen Autoren verschiedener Branchen, wie Unternehmen die Talentsuche organisieren und die Weiterbildung ihrer Mitarbeiter gezielt fördern. Das Jahrbuch umfasst verschiedene theoretische und praktische Ansätze des Bildungs- und Talentmanagements. Das Jahrbuch 2013 wird von den Initiatoren des Deutschen Bildungspreises gemeinschaftlich herausgegeben. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 5.1 Bildungsmanagement; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Bildungsmanagement; Unternehmen; Qualitätssicherung