Berufsbildung als eine wichtige Voraussetzung für den Technologietransfer in Entwicklungsländern - Hopp, Vollrath [Verfasser] (My University, 1992)
Untersucht wird die Wechselbeziehung zwischen Berufsbildung und Technologietransfer. Im einzelnen werden die folgenden Schwerpunkte analysiert: Berufsbildung als Bestandteil einer Allgemeinbildung; Entwicklungsländer - ein missverständlicher Begriff; Innovationen und ihr Einfluss auf das Verhalten der Menschen; Technologietransfer als Hilfe zur Selbsthilfe; Schwierigkeiten des Technologietransfers; Kriterien für die Planung von Berufsbildungsmassnahmen in nichtindustriealisierten Ländern. Die zukünftige Aufgabe der Berufsbildung im weitesten Sinne ist es, eine Brücke zwischen Kulturen und langer Tradition und moderner Technologie zu bauen. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.2.1 Technologisierung; I 2.3 Außereuropäische Regionen; Berufsbildung; Technologietransfer; Entwicklungsländer