Vom Wissen über die Ursprünge : Editorial - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2013)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) hat einen gesetzlichen Auftrag, der sich zuvorderst auf die Analyse von aktuellen Entwicklungen der Berufsbildung konzentriert. Gleichwohl darf der Blick nicht dafür verloren gehen, wie sich die Berufsbildung - ihr System und ihre Strukturen - im Laufe der Zeit entwickelt haben, welche Faktoren dabei eine Rolle gespielt haben. Sich der Ursprünge und historischen Entwicklungen zu vergegenwärtigen, bilde einen genuinen Bestandteil von Professionalität - so Prof. Weiß, Forschungsdirektor des BIBB in seinem Editorial der BWP-Ausgabe 3/2013, die sich der Geschichte der Berufsbildung widmet. (BIBB-Doku)
Keywords: Duales System; Historische Entwicklung