Organisations- und Personalentwicklung im Jugenddorf Offenburg - Berufsbildungswerk - Hoser, Karin [Verfasser] (My University, 1998)
Organisationsentwicklung gewinnt auch für soziale Einrichtungen zunehmend an Bedeutung. Die Verfasserin beschreibt Erfahrungen mit einem Projekt zur Organisations- und Personalentwicklung. Das zugrundeliegende Verständnis von Organisationsentwicklung und die daraus abgeleiteten Prinzipien für das Vorgehen und die übergeordneten Projektziele werden dargestellt und erste Ergebnisse der eingeleiteten Veränderungen skizziert. Kritisch reflektiert werden die zentralen Anforderungen und Spannungsfelder, die sich im Prozess der Organisationsentwicklung herauskristallisierten. (BIBB2)
Keywords: P 1.6, S 3.1 NULL; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 5 Organisationsentwicklung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Berufsbildungswerk; Berufliche Rehabilitation; Qualitätssicherung; Organisationsentwicklung; Konzeption; Personalentwicklung; Offenburg; Baden-Württemberg; 1995-1996