Service Science - Potenziale für die Weiterentwicklung der Dienstleistungsgesellschaft - Satzger, Gerhard [Verfasser]; Dunkel, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2011)
"Die Industrielle Revolution hat im 19. Jahrhundert die wirtschaftlichen Machtverhältnisse und die Arbeitsgestaltung dramatisch verändert - profitieren konnten diejenigen Individuen, Unternehmen und Volkswirtschaften, die frühzeitig innovative wissenschaftliche Erkenntnisse erworben, verbreitet und umgesetzt haben. Stehen wir aber nicht gerade jetzt am Beginn einer neuerlichen, mindestens ebenso mächtigen 'Service-Revolution'? Werden nicht wiederum innovative Kenntnisse und Fähigkeiten den (globalen) Wettbewerb entscheiden? Müssen wir nicht neue dienstleistungspolitische Wege einschlagen, um den damit verbundenen Herausforderungen begegnen zu können und brauchen wir hierzu nicht eine Dienstleistungswissenschaft?" (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Dienstleistungsgesellschaft; Dienstleistung; Wissen; Innovation; Wissenschaft