Erkundung der Umweltrelevanz einer Berufsschule : ein Projekt von angehenden Industriemechanikern - Klameth, Johannes [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag berichtet über einen Modellversuch in den Berufsfeldern Metall- und Elektrotechnik. Der zunehmende Handlungsbedarf im Bereich des Umweltschutzes und der daraus resultierende Bedarf der Unternehmen an diesbezüglich qualifizierten Facharbeitern war Anlass, sich mit einzelnen Problemfeldern des Umweltschutzes auseinanderzusetzen. Angehende Industriemechaniker untersuchten ihre Berufsschule als "Quasi- Betrieb" auf ihre Umweltrelevanz hin mit dem Ziel, sie umweltfreundlicher zu gestalten. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L Lehren & Lernen; Berufsschule; Umweltbildung; Modellversuch; Lernziel; Umweltbewusstsein