Das Caining Center : ein Instrument zur effizienten Führungskräfteentwicklung - Meifert, Matthias T. [Verfasser] (My University, 2000)
"Als traditionelle Instrumente zur Personal- und Führungskräfteentwicklung sind Trainings und individuelle Coachings seit langem bekannt. Mit dem Caining Center stellt der Autor ein Instrument vor, das aus der Beratungspraxis heraus entwickelt wurde. Es verbindet Elemente des Einzelcoachings, des klassischen Trainings und des Assessment Centers so miteinander, dass hohe Individualität garantiert ist, im Vergleich zu Coachings jedoch eine bessere Kosten-Nutzen Relation erzielt wird. Wichtige Elemente des Caining Centers stellen Führungsworkshops, Management-Simultationen und Mitarbeiter-Feedback dar. Ein abschliessendes Einzelcoaching sichert den optimalen Transfererfolg." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; Führungskraft; Personalentwicklung; Berufliche Weiterbildung; Managementtraining