Wichtige Weichen für bessere Bildung gestellt - Merkel, Angela [Verfasser] (My University, 2009)
Im Beitrag werden die bildungspolitischen Ziele der Bundesregierung skizziert. Dazu gehören u.a. mehr Durchlässigkeit im Bildungssystem, die Erhöhung der Studienanfängerquote sowie die verstärkte Förderung frühkindlicher Bildung. Grundlage der bildungspolitischen Ziele ist die im Oktober 2008 in Dresden beschlossene "Qualifizierungsinitiative für Deutschland". (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik