Prekäre Übergänge vermeiden - Potenziale nutzen : junge Frauen und Männer mit Migrationshintergrund an der Schwelle von der Schule zur Ausbildung ; Expertise im Auftrag der Abteilung Wirtschafts- und Sozialpolitik der Friedrich-Ebert-Stiftung. Gesprächskreis Migration und Integration - Beicht, Ursula [Verfasser]; Granato, Mona [Verfasser] (My University, 2011)
Das vorliegende Gutachten liefert eine detaillierte Analyse der Übergangsprozesse von der Schule in die Ausbildung von Jugendlichen mit Migrationshintergrund. Es untersucht die vielfältigen individuellen, aber auch gesellschaftlichen Faktoren, die die Einmündung in die Ausbildung beeinflussen. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Migrant; Ausländischer Jugendlicher; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Duales System; Übergangssystem; Bildungschance; Bildungsbeteiligung; Einflussfaktor; Schulabschluss; Soziale Herkunft; Geschlechtsspezifische Faktoren; Quantitative Angaben