Papierloses Fernstudium - Giebel, Dörte [Verfasser] (My University, 2012)
"Mobile Apps und Tablet Computing sind die beiden herausragenden Trends, die der Horizont Report 2012 für die kommenden zwölf Monate ausmacht. Die internationale Trendstudie gibt seit 1985 Jahr für Jahr eine Prognose ab, welche Lerntechnologien sich kurz- und mittelfristig durchsetzen werden. Nicht immer treffen alle Vorhersagen ein, für das laufende Jahr lässt sich schon jetzt festhalten, dass die Nutzung mobiler Endgeräte in Schule, Hochschule und Weiterbildung intensiv diskutiert wird. Erste Pilotprojekte sind bereits gestartet." Der Beitrag stellt die Vorteile digitalen Lernens für Fernlernende heraus. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Fernstudium; Mobiles Lernen