Das Ende der guten alten Zeit : Kurswechsel in der Personalpolitik - Venema, Charlotte [Verfasser] (My University, 2011)
Die demografische Entwicklung mit den Veränderungen der Bevölkerungsstruktur bedeutet für die Personalpolitik einen grundlegenden Wandel. Welche Konzepte sind noch brauchbar und was wird gebraucht, wenn sich das Szenario grundlegend ändert? Sind das goldene Zeiten für lebenslanges Lernen? Löst Weiterbildung die Potenzialfrage? Zukünftige Konzepte werden Arbeit, Lernen und Kompetenzerwerb in kreativer Form verbinden müssen - so die Autorin, die einen Blick auf die Erfordernisse der Personalpolitik von morgen wirft. (BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.1.1 Demografie; Personalpolitik; Demografischer Wandel; Weiterbildung; Lebenslanges Lernen