Management der Humanressourcen : Stand und Perspketiven in europäischer Sicht. Ergebnisse des Potsdamer Fachkongresses "Transformation als Lernprozeß - Wirtschaftliche Entwicklung und Humanressourcen" - Ebmeyer, Klaus-U. [Verfasser] (My University, 1996)
Das Heft enthält eine Auswahl von Referaten und Diskussionsbeiträgen, die auf dem internationalen Kongress vom 23. bis 25. Oktober 1995 zu folgenden Themenschwerpunkten gehalten wurden: 1. Bedeutung der Humanressourcen für den Wandel der Unternehmen; 2. Managementqualifikation im Transformationsprozess; 3. Entwicklung von Humanressourcen durch kleine und mittlere Unternehmen; 4. Strategien gegen neue Arbeitslosigkeit; 5. Weiterbildung zwischen Tradition und wirtschaftlichem Wandel, 6. Qualifikation als Standortfaktor für ein gemeinsames Europa. Die Beiträge durchdringt als roter Faden des Fachkongresses die Erkenntnis, dass der Transformationsprozess mit all seinen Zwängen und Schwierigkeiten sich als ein Lernfeld für alle beteiligten Länder darstellt. (BIBB)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2.2 Osteuropa; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 5 Organisationsentwicklung; S 4.3.6 Human Capital; G 1.2 Arbeitsmarkt; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.2.1 Westeuropa; Europäische Integration; Osteuropäischer Transformationsprozess; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Humankapital; Organisationsentwicklung; Management; Entwicklung; Berufliche Weiterbildung; Arbeitsförderung; Qualitätssicherung; Quantitative Angaben; Osteuropa; Westeuropa