Lehr-Lern-Forschung in der kaufmännischen Erstausbildung : Abschlußkolloquium eines DFG-Schwerpunktprogramms. Eröffnungsvortrag - Beck, Klaus [Verfasser] (My University, 2000)
Die Publikation dokumentiert den Eröffnungsvortrag zum Abschlusskolloquium des DFG-Forschungsprogramms "Lehr-Lern- Forschung in der kaufmännischen Erstausbildung". Der Autor geht auf Fragen der Qualitätssicherung in der Vergabe von Forschungsmitteln ein, auf Forschungsbedarf und Forschungskapazität in der Berufs- und Wirtschaftspädagogik, gibt einen Rückblick auf die Entwicklung des Schwerpunktprogramms, stellt Daten zu den Erträgen des Programms dar, spricht das Problem der Interdisziplinarität sowie Relevanzprobleme der Modellversuche an und äussert sich abschliessend zum Wissenschaft- Praxis-Dialog. (BIBB2)
Keywords: L 3.1 Prozessanalyse; T 4.9 Pädagogik; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Lernprozess; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf; Wirtschaftspädagogik; Berufsbildungsforschung