Berufliche Weiterbildung Älterer - Winkelmann, Dieter [Verfasser] (My University, 2008)
"In den Unternehmen führt die aktuelle soziodemografische Entwicklung zu veränderten Altersstrukturen und einem zunehmenden Anteil älterer Mitarbeiter/innen. Auch in der Weiterbildung muss der Zielgruppe Älterer daher besondere Aufmerksamkeit gewidmet werden. Das Konzept des lebenslangen Lernens wird dadurch zunehmend mit Inhalt gefüllt. Voraussetzungen sind fundierte Erkenntnisse über Lernbedingungen und Lernprozess bei älteren Menschen. Obwohl die geragogische Forschung noch nicht sehr weit fortgeschritten ist, können in diesem Beitrag aus einschlägigen Erfahrungen bereits erste didaktische Handlungsanleitungen für altersgerechte Weiterbildung abgeleitet werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 2.2 Didaktik; Berufliche Weiterbildung; Älterer Arbeitnehmer; Lebenslanges Lernen; Didaktik