Wirtschaftswissenschaftler/Wirtschaftswissenschaftlerin : Gesamtbetrachtungen zum Beruf und zur aktuellen Arbeitsmarktsituation - Herritsch, Herbert [Verfasser] (My University, 1988)
Es handelt sich um den gekürzten Text der von der Zentralstelle für Arbeitsvermittlung herausgegebenen Arbeitsmarktinformation 9/ 1987. Hinsichtlich der Entwicklungstendenzen werden im allgemeinen günstige Chancen für Wirtschaftswissenschaftler gesehen, wenngleich "mitunter der Einstieg in das Berufsleben weiterhin mit Problemen behaftet ist." Die Strukturen des Arbeitsmarktes nach Ausbildungsfachrichtungen und Einsatzbereichen werden aufgezeigt, desgleichen die Situation in den einzelnen betrieblichen Funktionsbereichen. Die Fachvermittlung beobachtet ferner "regelmässig wiederkehrende zentrale Einstellungskriterien für Wirtschaftswissenschaftler". (IAB2)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Wirtschaftswissenschaftler; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Tätigkeitsfelder; Arbeitslosigkeit; Berufschance; Berufsproblem