Neue Konzepte zur Einführung in das betriebliche Rechnungswesen - Ebert, Klaus [Verfasser]; Schick, Roland [Verfasser] (My University, 2004)
Im Rahmen eines Schulversuches in Baden-Württemberg wird gegenwärtig ein handlungsorientiertes Konzept für den Rechnungswesenunterricht umgesetzt. Die Schwerpunkte dieses Rechnungswesenunterrichts liegen verstärkt in der Vermittlung von Fähigkeiten, realistische Geschäftsvorfälle praxisorientiert buchen zu können. Die Grundlagen des Rechnungswesens werden mit Hilfe von Beleggeschäftsgängen oder/und einer haptischen Simulation vermittelt. (BIBB2)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Rechnungswesen; Fachdidaktik; Schulversuch; Wirtschaftsschule; Baden-Württemberg