Fachkräfte in der Chemiebranche – Bestandsaufnahme und Herausforderungen - Bohlinger, Sandra [Verfasser]; Krause, Ina [Verfasser]; Praun, Alina [Verfasser] (My University, 2022)
„Ziel des Beitrags ist es, die Besonderheiten der Chemiebranche mit Blick auf die Aus- und Weiterbildungsstrukturen der Branche und - so weit als statistisch möglich - speziell für die Situation in Ostdeutschland herauszuarbeiten und einer Bestandsaufnahme zu unterziehen. Ergänzend wird auch die Weiterbildungssituation in den Chemieberufen für Gesamtdeutschland skizziert.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; 370; 330; Chemische Industrie; Chemieberuf; Qualifikationsstruktur; Berufsbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Ostdeutschland