Profile der Neueinwanderung 2017 : Spezifische Herausforderungen der [Förderprogramm "Integration durch Qualifizierung IQ"] - Pfeffer-Hoffmann, Christian [Herausgeber] (Mensch und Buch Verl., 2017)
"Die dritte Publikation dieser Reihe betrachtet die relevanten Faktoren von Arbeitsmarktintegration und beleuchtet dabei aus verschiedenen Perspektiven, unter welchen Bedingungen eine gleichberechtigte Teilhabe geflüchteter Frauen am Arbeitsmarkt gelingen kann bzw. was dieser bisher entgegensteht. Enthalten: Pallmann: Integration in den Arbeitsmarkt - spezifische Herausforderungen für geflüchtete Frauen? ; Farrokhzad: Teilhabe geflüchteter Frauen am Arbeitsmarkt - Ausgangslage, Hürden, Handlungsstrategien ; Knuth: Auf alten Wegen zu neuen Zielgruppen - und wie geflüchtete Frauen dabei verpasst werden ; Montero Lange: Die Arbeitsmarktintegration geflüchteter Frauen: Zahlen Fakten und internationale Erfahrungen ; Wilpert: Wege zur sozialen und ökonomischen Teilhabe." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 1.3 Frauen; Migration; Frauen; Flüchtling; Berufliche Integration; Erwerbsbeteiligung; Chancengleichheit; Soziale Integration