Hauswirtschaft in sozialen Einrichtungen : ein Feld für Fort- und Weiterbildung! - Doll, Elisabeth [Verfasser]; Düro, Nicola [Verfasser] (My University, 1998)
Weiterbildung für Frauen ohne spezielle Ausbildung bedeutet für diese einen Motivationsschub, einhergehend mit gestärktem Selbstbewusstsein und grösserem Verantwortungsgefühl durch stärkere Identifikation mit den Arbeitsaufgaben. Neben einigen Aspekten zur fachbezogenen Weiterbildung wird der Lehrgang "Fortbildung zur Diätetisch-geschulten Fachkraft" des Meinwerk- Institutes beschrieben, der die Absolventen auf die speziellen Anforderungen ihrer Arbeit in sozialen Einrichtungen vorbereiten soll. (BIBB)
Keywords: S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; L 7 Prüfungen; Berufliche Weiterbildung; Hauswirtschaftlicher Beruf; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Fortbildungsberuf; Angebot; Prüfungsanforderung