An- und Ungelernte werden zu Fachkräften - Nachqualifizierung als regionales Regelangebot : Nachlese zur Fachtagung am 9. Juni 2011 im Congress Center der Messe Erfurt - Dauser, Dominique [Verfasser] (My University, 2011)
"Nachqualifizierung kann einen Beitrag zur Fachkräftesicherung leisten und bietet An- und Ungelernten eine Chance zur beruflichen und sozialen Integration. Doch wie können bisher ungenutzte Qualifizierungspotenziale An- und Ungelernter erschlossen werden? Praxisnahe Antworten auf diese Frage ergeben sich aus den Erfahrungen und Erfolgen der Förderinitiative "Abschlussorientierte modulare Nachqualifizierung" im Programm "Perspektive Berufsabschluss" des BMBF." Auf der vom Forschungsinstitut Betriebliche Bildung (f-bb) veranstalteten Fachtagung zeigten Fachexperten und Praktiker Handlungsoptionen für die Umsetzung von Nachqualifizierung auf. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.2 An- und Ungelernte; S 1.3.6 Nachqualifizierung; Ungelernter; Nachqualifizierung; Bildungsangebot