Die tun doch was! : Ford-Mitarbeiter-Programm - Blum, Peter [Verfasser] (My University, 1998)
Mit dem Diversity-Programm beabsichtigt die Ford AG, die verschiedenen Talente und kulturellen Unterschiede der Mitarbeiter in den Dienst des Unternehmens zu stellen. Alle Mitarbeiter, unabhängig vom Alter, Geschlecht, Nationalität, ob behindert oder nicht sollen von diesem Programm profitieren, weil nach Ansicht der Verantwortlichen die sogenannten weichen Produktionsfaktoren im internationalen Wettbewerb immer mehr an Bedeutung gewinnen. Organisationen und Nationen, die sich mehrsprachig und multikulturell entwickeln, werden auf den Weltmärkten erfolgreich sein. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 2.1.2 Interkulturalität; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Personalentwicklung; Diversity Management; Programm; FORD-WERKE; Nordrhein-Westfalen