Professorinnen in der Minderheit - Röhrich, Hroswitha [Verfasser]; Sandfuchs, Gabriele [Verfasser]; Willmann, Eva von [Verfasser] (My University, 1989)
Der Anteil der Frauen an der Professorenschaft hat sich trotz stark gestiegener Studentinnenzahlen kaum erhöht. In dieser Untersuchung wird den Gründen dafür nachgegangen. Zu diesem Zweck wurden 70 AbsolventInnen, 19 wissenschaftliche MitarbeiterInnen sowie 11 PrivatdozentInnen und ProfessorInnen der Fachbereiche Germanistik und Jura zu bestimmten oft genannten Stereotypen interviewt. (IAB)
Keywords: P 1.3 Frauen; P 3.2.3 Lehrer; G 1.3.2.2 Übergänge; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; T 4 Bezugswissenschaften; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; I 2.1.2.3 Bayern; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Berufsproblem; Lehrer; Hochschullehrer; Berufschance; Diskriminierung; Geschlechtsspezifische Faktoren; Berufsverlauf; Germanistik; Jura; Beruf und Familie; Mobilitätsbereitschaft; Frauenförderung; Quantitative Angaben; Bayern