Kompetenzen in der Bestatterausbildung über kulturelle Grenzen hinweg - Wirthmann, Oliver [Verfasser]; Schmidt, Eva [Verfasser] (My University, 2015)
"Wie der letzte Weg eines Menschen gestaltet werden soll, hängt nicht zuletzt von seinen religiösen, kulturellen und familiären Werten und Überzeugungen ab. Bestatterinnen und Bestatter, die Angehörige bei der Beisetzung begleiten, benötigen neben differenzierten fachlichen Kenntnissen ein hohes Maß an interkulturellen Kompetenzen. Im Beitrag wird dargestellt, welche Bedeutung diese auch im Ausbildungsberuf Bestattungsfachkraft spielen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.4 Ordnungs- und Sicherheitsberufe; G 2.1.2 Interkulturalität; Bestattungsfachkraft; Interkulturelle Kompetenz; Berufsausbildung