Support policies for business start-ups and the role of training : national reports from Portugal, Belgium and Greece. Synthesis report - Cruz, Eduardo [Verfasser]; Capinha, Armanda [Verfasser]; Guillaume, M. [Verfasser]; Potiriadis, Manos [Verfasser]; Philippoupolitis, A. [Verfasser]; LeMarois, Henri [Verfasser] (My University, 1992)
Der Band enthält drei Länderstudien und einen zusammenfassenden Bericht über die Förderung der Selbständigkeit bzw. Unternehmensgründung. Dabei werden folgende Punkte behandelt: - Statistik der Gründungen; - einschlägige Förderprogramme; - spezielle Bildungs- und Trainingsprogramme für Gründer; - persönliche Profile der Gründe und mögliche Determinanten des (Miss-)Erfolgs der Gründung. (IAB)
Förderung von Unternehmensgründungen und die Bedeutung von Trainingsprogrammen; Nationale Berichte aus Portugal, Belgien und Griechenland
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Unternehmensgründung; Selbständigkeit; Förderung; Berufliche Weiterbildung; Quantitative Angaben