Von der Geschichte zur Politik der Weiterbildung - Zeit 1970 bis heute - Keim, Helmut [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die Geschichte und Politik der Weiterbildung in den vergangenen drei Jahrzehnten. Im einzelnen dargestellt werden der Wandel der Strukturen in der Weiterbildung sowie die Auswirkungen des Strukturwandels, der Globalisierung und des politisch-ökonomischen Systemwandels auf die Weiterbildung, die Veränderungen des Politikverständnisses in der Weiterbildung, die Entwicklungslinien der Bildungspolitik, der Zusammenhang zwischen Ordnungspolitik und Weiterbildung sowie die Entwicklung der Qualitätssicherung in der Weiterbildung. (BIBB)
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufliche Weiterbildung; Historische Entwicklung; Bildungspolitik; Erwachsenenbildung; 1970-1998