ECVET im Praxistest: Fördert ein Leistungspunktesystem die grenzüberschreitende Mobilität von Auszubildenden? - Eberhardt, Christiane [Verfasser]; Schwarz, Antje [Verfasser] (My University, 2011)
"ECVET, das Europäische Kreditpunktesystem in der beruflichen Bildung, soll die Anerkennung, Anrechnung und Akkumulierung von Lernergebnissen zum Zwecke der Durchlässigkeit und Mobilität erhöhen. Im Beitrag werden die Erfahrungen und ersten Ergebnisse der drei deutschen Entwicklungs- und Erprobungsvorhaben vorgestellt, die im Rahmen einer Pilotinitiative der Europäischen Kommission gefördert werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; Ausbildungsmobilität; Mobilitätsförderung; Europäisches Leistungspunktesystem