Vom Nutzen und Nachteil des Qualifikationsrahmens für dern Tertiärbereich - Tiedemann, Holger [Verfasser] (My University, 2012)
"Der Autor hinterfragt Nutzen und Nachteil eines Qualifikationsrahmens für den Hochschulbereich. Nach einem Einblick in die Anfänge der Diskussion um Qualifikatiosrahmen im Hochschulbereich werden unterschiedliche Interessen, die sich mit dem DQR verbinden, umrissen und schließlich die Ansicht vertreten, dass im Hochschulbereich vergleichsweise wenig Begeisterung für den DQR wahrzunehmen sei. Am Ende des Beitrags geht es um die Frage nach dem Zusammenhang zwischen Qualifikationsrahmen und Qualitätsentwicklung an Hochschulen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Deutscher Qualifikationsrahmen; Hochschulbildung; Qualitätssicherung