Frauen : Ausbildung, Beschäftigung, Weiterbildung - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das Heft ist der Problematik Frau und Beruf gewidmet, die unter verschiedenen Gesichtspunkten beleuchtet wird. Vorrangig geht es dabei jedoch um die Erschliessung neuer Berufsfelder für Frauen, die bislang als Männerdomäne galten. Auf der Grundlage der gemeinsamen Initiative des Bildungsministeriums, der Bundesanstalt für Arbeit und der Bundespost Telekom "Frauen geben Technik neue Impulse" vom Mai 1994 werden einzelne Massnahmen und erste Ergebnisse aus einigen Bundesländern vorgestellt. (BIBB)
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; Volkswirtschaft; Strukturwandel; Frauen; Berufsausbildung; Geschlechtsspezifische Faktoren; Technischer Beruf