Berufliche Aufklärung : Beiträge zur nachmodernen Realität des Berufs und der Berufswahl sowie zu deren Kulturgeschichte - Dauenhauer, Erich [Herausgeber] (My University, 1992)
Das sich als Leitfaden für Studierende und Lehrende verstehende Lehrbuch informiert in sieben Einzelkapiteln über Merkmale nachmoderner Realität des Berufes und Faktoren der Berufswahl, berufskundliche Analysen, Kulturgeschichte des Berufs, Realität der gegenwärtigen Berufswelt, berufliche Globalsteuerungen, berufliche Individualsteuerungen sowie Beruf und Berufswahl als Objekt der Wissenschaft. Der Anhang enthält u.a. ein alphabetisches Verzeichnis der Berufe, ein Verzeichnis anerkannter Ausbildungsberufe, ein Verzeichnis der Ausbildungsberufe im mittleren Bildungssystem, ein Verzeichnis der Studienberufe an wissenschaftlichen Hochschulen, ein Verzeichnis der Abbildungen und Tabellen, ein kleines berufskundliches Lexikon. (IAB)
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; S 3.5.4 Sozialpartner; L 5 Beratung & Orientierung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Beruf; Historische Entwicklung; Berufswahl; Berufsklassifikation; Berufsverband; Berufsforschung; Berufsberatung; Berufspädagogik