Berufe-Steckbrief : Schornsteinfeger/-in - Schambeck, Arne [Verfasser] (My University, 2026)
„Mit Schornsteinfegen allein ist es lange nicht mehr getan: Schornsteinfeger/-innen sind hochqualifizierte Fachkräfte. Sie überprüfen Heizungs- und Lüftungsanlagen auf ihre Sicherheit und die Einhaltung von Umweltstandards und beraten zu klimafreundlichen Technologien. Der Steckbrief beschreibt, was alles in dem 2025 modernisierten Ausbildungsberuf steckt und wie sich die Auszubildendenzahlen entwickelt haben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; 370; Schornsteinfeger; Berufsbild; Tätigkeitsmerkmal