Produktionsschule in didaktischer Perspektive : das Beispiel MAN- Salzgitter - Wiemann, Günther [Verfasser] (My University, 1998)
Am konkreten Beispiel der MAN-Salzgitter werden die wesentlichen Prinzipien der Produktionsschule und deren konzeptionelle Bedeutung im Spektrum didaktischer Ansätze beschrieben. Die Berufsausbildung wurde auf eine produktionsoriente Basis umgestellt. Das entwickelte didaktische Modell hat sich der Sinnstiftung durch Produktion, der Selbststeuerung des Lernens und der Selbstregulierung des Lebensraums Produktionsschule verpflichtet. (BIBB)
Keywords: L 2.2 Didaktik; S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; L Lehren & Lernen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Didaktik; Ausbildungswerkstätte; Lernen; Organisation; MAN; Salzgitter; Niedersachsen