Ausbildungsrecht im Überblick : rechtliche und pädagogische Aspekte der betrieblichen Berufsausbildung anhand praxisbezogener Fallbeispiele - Buschfeld, Detlev [Verfasser]; Euler, Dieter [Verfasser]; Martan, Susann [Verfasser] (Carl, Adalbert, 1989)
"Die vorliegende Arbeitsmappe soll Ausbildungsberatern oder anderen Dozenten als konzeptionelle und mediale Grundlage dienen, Lehrlingswarte und Ausbilder in den Grundlagen der Berufsausbildung zu unterrichten. Es erfolgt eine starke Anlehnung an den Berufsausbildungsvertrag, um den herum die Inhalte aufgebaut und begründet werden. Das methodische Konzept basiert auf einem problem- und entscheidungsorientierten Vorgehen auf der Grundlage der Fallmethode. Die Fallmethode beschreibt als Konzeption jedoch lediglich den Rahmen, den es auszuformen und in der Seminarsituation zu gestalten gilt." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.2.2 Übergänge; L 8 Diagnostik / Eignung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Betriebliche Berufsausbildung; Recht; Ausbildungsvertrag; Prüfung; Duales System; Ausbildungseignung; Ausbildungsordnung