Empirische Berufsbildungsforschung und neue komplexe Lehr-Lern-Prozesse : Beiträge der Sommerakademie vom 04.09.1996 - Buer, Jürgen van [Herausgeber]; Apel, Ute [Herausgeber]; Squarra, Dieter [Mitarbeiter]; Hamenstädt, Jörg [Mitarbeiter]; Wittmann, Eveline [Mitarbeiter]; Lüdecke, Sigrid [Mitarbeiter]; Matthäus, Sabine [Mitarbeiter]; Borrmann-Müller, Renate [Mitarbeiter]; Wuttke, Eveline [Mitarbeiter]; Mirtcheva, Zefira [Mitarbeiter]; Zimmermann, Matthias [Mitarbeiter]; Slosar, Rudolf [Mitarbeiter]; et al. (My University, 1996)
Inhalt: BUER/HAMENSTÄDT/WITTMANN: Berufsbildungsforschung in der Bundesrepublik Deutschland : Situation, Probleme, Perspektiven; LÜDECKE: Moralische Urteilskompetenz und ihre Entwicklung bei Versicherungskaufleuten; MATTHÄUS/BUER/APEL/ BORRMANN-MÜLLER: Entwicklung der kommunikativen Kompetenz und des kommunikativen Handelns Jugendlicher in der kaufmännischen Erstausbildung; WUTTKE: Lernen in selbstorganisationsoffener Lernumgebung : eine empirische Untersuchung bei angehenden Industriekaufleuten; MIRTCHEVA: Entwicklung der kommunikativen Kompetenz und des kommunikativen Verhaltens von Jugendlichen in der kaufmännischen Erstausbildung Bulgariens; ZIMMERMANN: Konstruktion, Validierung und Anwendungsmöglichkeiten des "Mannheimer Inventars zur Erfassung betrieblicher Ausbildungssituationen (MIZEBA)"; SLOSAR: Die Persönlichkeit des Wirtschaftslehrers aus der Sicht von Schülern der Mittelschule; BERKI SZABO: Veränderungen und neue Herausforderungen in der ungarischen Berufsbildung. (BIBB2)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; L 2.3 Methoden; L Lehren & Lernen; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; P 2.3 Auszubildende; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; I 2.2.2 Osteuropa; Wirtschaftspädagogik; Entwicklung; Berufsbildungsforschung; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf; Ausbildung; Methode; Lernziel; Kommunikationsfähigkeit; Auszubildender; Betriebliche Berufsausbildung; Osteuropa