Zum individuellen Nutzen beruflicher Weiterbildung : subjektive Einschätzungen und objektive Veränderungen - Behringer, Friederike [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag untersucht, welchen individuellen Nutzen berufliche Weiterbildung aus subjektiver Sicht hat, und wie sich der individuelle Nutzen von Weiterbildung an Hand objektiver Indikatoren darstellt. Dabei ist von besonderem Interesse, ob beide Wege der Messung des individuellen Nutzens zu übereinstimmenden Ergebnissen führen. Die Analyse beruht auf Auswertungen des Sozio-ökonomischen Panels des DIW. (BIBB2)
Keywords: G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; T 3.4 Befragung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.4 Sozialer Wandel; Berufliche Weiterbildung; Nutzen; Teilnehmer; Beruflicher Aufstieg; Weiterbildungsforschung; Befragung; Quantitative Angaben; Arbeitsmarktchance; Einkommen; Einstellung; Motivation