Verbindung von Personalentwicklung und Studium - Vossebein, Ulrich [Verfasser] (My University, 2013)
Seit den Beschlüssen von Bologna 1999 hat sich das Hochschulsystem in Deutschland nachhaltig verändert. Mit dem Bachelor als erstem berufsqualifizierenden Hochschulabschluss soll der Berufseinstieg früher erfolgen. Die Praxis zeigt, dass durch die Umstellung zukünftig ein erhöhter Weiterbildungsbedarf besteht, der sich aus den steigenden Anforderungen, aber auch aus der kürzeren Studienzeit ergibt. Eine wesentliche Veränderung ist auch der leichtere Zugang zum Studium. Welche Chancen und Perspektiven sich für die Personalentwicklung in den Unternehmen ergeben, zeigt der Beitrag auf. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.6 Hochschulabsolventen; S 5.3 Personalentwicklung; Bachelor; Personalentwicklung; Unternehmen