Daten zur wissenschaftlichen Begleitung und Evaluation der Bildungsprämie - Berk, Beatrice van [Verfasser]; Friedrich, Anett [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2025)
"In diesem Daten- und Methodenbericht werden Daten beschrieben und dokumentiert, die im Kontext des Programms der Bildungsprämie erhoben wurden. Von 2009 bis 2022 konnten mit der Bildungsprämie Weiterbildungsmaßnahmen unterstützt werden, die berufsspezifische Kenntnisse vermitteln. Beim Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) war die Programmstelle der Bildungsprämie angesiedelt, die für die fachliche Unterstützung, wissenschaftliche Begleitung und Beratung bei der Umsetzung des Programms der Bildungsprämie zuständig war. Aus diesen Arbeiten stammen die Daten, die Gegenstand des Daten- und Methodenberichts sind. Die wissenschaftliche Nachnutzung der Daten kann über das Forschungsdatenzentrum im BIBB (BIBB-FDZ) beantragt werden." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; 370; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsförderung; Bildungsgutschein; Monitoring; Evaluation