Praxis und Theorie koppeln - Wagner, Karin [Verfasser]; Melchert, Andreas [Verfasser]; Braun-Grüneberg, Sandra [Verfasser] (My University, 2011)
Nach einer Umfrage der DIHK sehen nur noch 63 Prozent der Unternehmen ihre Erwartungen an die Absolventen neuer Bachelor-Studiengänge erfüllt. Eine steigende Zahl von Unternehmen setzen auf den Aus- oder Aufbau dualer Studiengänge, bei denen eine Vertiefung technologischer Kenntnisse in der Praxis parallel zum Studium erfolgt. Dies sind Ergebnisse einer Studie, die die Vor- und Nachteile der dualen Studienform für Unternehmen und Studierende untersucht hat. Sie gibt Auskunft über das Bewerbungsprocedere, die Vergütung und die Übernahmequote. Der Beitrag stellt Ergebnisse der Umfrage vor, in der Führungskräfte aus 33 Unternehmen befragt wurden. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; Dualer Studiengang; Unternehmen; Befragung