Hans-Josef Ruhland neuer Vorsitzender des Bundesverbandes der Lehrer an beruflichen Schulen - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Im September 1993 wurde Hans-Josef Ruhland zum neuen Bundesvorsitzenden des Verbandes gewählt. Er forderte in seiner ersten Rede als neuer Bundesvorsitzender zu einer Offensive für die berufliche Bildung, zu einer Politik für die Aufwertung beruflicher Bildung und zu einer bildungspolitischen Grundsatzdiskussion auf. Diese solle sich an die Vorstellungen der EG-Kommission anlehnen, die die Zielperspektive ihrer Bildungspolitik mit drei Schlagworten kennzeichnet: investieren (d.h. garantierte Erstausbildung), verbessern (d.h. Qualitätssicherung der Berufsbildung), transparent machen (d.h. Transparenz des Ausbildungsmarktes und der angebotenen Ausbildungsmassnahmen). (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsbildendes Schulwesen; Lehrer; Berufsschullehrer; Verbandspolitik; Nordrhein-Westfalen