Informelles Lernen in der beruflichen Bildung : die Diskussion in Europa und die Realität in Afrika - Frost, Ingo [Verfasser]; Helmeth, Wolfgang [Verfasser]; Rohs, Matthias [Verfasser] (My University, 2007)
Der vorliegende Beitrag "thematisiert das informelle Lernen in der beruflichen Bildung. Im ersten Teil werden grundlegende Überlegungen zu einer Definition informellen Lernens angestellt, die dann auf die Schwierigkeiten bei der Erfassung und Bewertung der Bedeutung informellen Lernens führen. Im zweiten Teil wird dann an einem Beispiel aus der Entwicklungszusammenarbeit gezeigt, wie durch informelles Lernen der Erwerb beruflicher Kompetenzen unterstützt werden kann." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; G 2.1.2 Interkulturalität; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.3.1 Afrika; Informelles Lernen; Begriff; Zertifizierung; Selbstlernkompetenz; Interkulturalität; Berufsbildung; Entwicklungshilfe; Internationale Zusammenarbeit; Bundesrepublik Deutschland; Elfenbeinküste