Neue Formen von Benachteiligung - Christe, Gerhard [Verfasser] (My University, 2014)
"Arme Jugendliche sind aufgrund der spezifischen Struktur des deutschen Bildungssystems ohnehin benachteiligt. Die Einführung des SGB II hat zu neuen Formen ihrer Benachteiligung geführt, wie sich anhand der Auswirkungen auf ihre Teilhabemöglichkeiten an Freizeit und Bildung zeigt. Arme Jugendliche werden hierdurch zusätzlich benachteiligt und in ihren Bildungs- und Lebenschancen weiter eingeschränkt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Benachteiligter Jugendlicher; Soziale Ungleichheit; Bildungssystem; Freizeit; Sozialgesetzbuch II