Brunnenbauer / Brunnenbauerin, Tiefbaufacharbeiter / Tiefbaufacharbeiterin Schwerpunkt Brunnenbau- und Spezialtiefbauarbeiten : Informationen für Ausbilder und Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Prüfer und Prüferinnen - Schreiber, Daniel [Herausgeber]; Schäfer, Kristina [Herausgeber]; Jonas, Kerstin [Herausgeber]; Fitzner-Kohn, Petra [Herausgeber]; Pohl, Annette [Herausgeber]; Wintgens, Jennifer [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2025)
"Als Unterstützung für die Ausbildungspraxis bündelt die Umsetzungshilfe die relevanten Inhalte der Verordnung für die Berufe Brunnenbauer/-in und Tiefbaufacharbeiter/-in Schwerpunkt Brunnenbau- und Spezialtiefbauarbeiten. Sie bildet die Paragrafen der Ausbildungsordnung sowie die Ausbildungsrahmenpläne ab und gibt eine Übersicht über die schulischen Inhalte. Neben der Ausbildungsstruktur und den Prüfungen werden auch die Anrechnungs- bzw. Rückfalloption zwischen beiden Ausbildungen erläutert. Die Publikation basiert auf der Verordnung vom 3. Juni 2024 sowie auf der Änderungsverordnung vom 17. Dezember 2024." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7 Prüfungen; 370; Brunnenbauer; Tiefbaufacharbeiter; Ausbildungsrahmenplan; Ausbildungsordnung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Prüfung