Vom Wissen zum Können : handlungskompetenzorientierte Abschlussprüfungen in der Schweiz - Strebel, Alexandra [Verfasser]; Petrini, Barbara [Verfasser] (My University, 2023)
„Abschlussprüfungen sollen aufzeigen, ob Lernende am Ende einer beruflichen Grundbildung die erforderlichen Handlungskompetenzen für ihren Beruf erworben haben. In der Schweiz bilden Abschlussprüfungen somit einen wichtigen Teil des Qualifikationsverfahrens in der beruflichen Grundbildung. Der Beitrag zeigt exemplarisch auf, wie Abschlussprüfungen handlungskompetenzorientiert konzipiert werden und welche Herausforderungen sich dabei für die Prüfungsautorinnen und -autoren ergeben.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 7.1.3 Abschlussprüfungen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; 370; Abschlussprüfung; Handlungskompetenz; Kompetenzorientierung; Schweiz