Stiftungen als Akteure eines neuen Bildungsregimes - Höhne, Thomas [Verfasser] (My University, 2012)
"Stiftungen haben sich mittlerweile zu einflussreichen Akteuren im Bildungsbereich entwickelt. Dies ist wesentlich auf die Herausbildung neuer Steuerungsformen und eines neuen Bildungsregimes zurückzuführen, im dem privatee und staatliche Akteure zusehends kooperieren. Zum einen wird im Beitrag kritisch nach der Legitimation großer Stiftungen in ihrer Funktion als bildungspolitische Akteure gefragt und zum anderen die Problematik ihres Engagements exemplarisch anhand der Bertelsmann Stiftung verdeutlicht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 4.1.5 Stiftungen, Verbände, Sponsoring; S 4.3 Steuerung; Bildungspolitik; Bildungssteuerung; Stiftung; Bertelsmann Stiftung