Travail et competences - Pastre, Pierre [Verfasser] (My University, 1999)
Der Autor stellt das Problem der Beziehungen zwischen Arbeit und Kompetenzen aus der Sicht eines Didaktikers dar. Er analysiert die Beziehung der Kompetenzen zur Arbeitsentwicklung, das Problem ihrer sozialen Evaluierung sowie ihren Auf- und Ausbaus durch die Akteure. Es wird zudem versucht zu zeigen, ausgehend von der in der Berufsdidaktik entwickelten kognitiven Dimension, wie eine Tätigkeitsanalyse zur Verbesserung der Berufs- und Ausbildungsordnungen beitragen kann, indem eine Strukturanalyse der angestrebten Stellungen im Beruf und die angewandten Methoden zur Evaluierung dieser Stellungen berücksichtigt werden. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; I 2.2.1 Westeuropa; Qualifikationsentwicklung; Arbeitsorganisation; Berufsausbildung; Berufspädagogik; Frankreich