BIBB-Erhebung über neu abgeschlossene Ausbildungsverträge zum 30. September : zentrale Datenquelle für die Ausbildungsmarktbilanz ; Einführung in die Erhebung - Flemming, Simone [Verfasser]; Granath, Ralf-Olaf [Verfasser] (My University, 2016)
"Die Veröffentlichung widmet sich hauptsächlich der BIBB-Erhebung über neu abgeschlossene Ausbildungsverträge zum 30. September. In Abschnitt 1 wird in die Funktion und die gesetzliche Grundlage der Erhebung eingeführt. Die Abschnitte 2 und 3 widmen sich dem Erhebungsgegenstand und den Merkmalen, bevor in Abschnitt 4 die Vorbereitung und Durchführung der Erhebung in den Mittelpunkt rückt. Abschnitt 5 beschreibt die Nutzung der Ergebnisse, und im Abschnitt 6 wird eine Abgrenzung zur Berufsbildungsstatistik der statistischen Ämter des Bundes und der Länder (Erhebung 31.12.) vorgenommen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; T 3.5 Statistik; Berufsbildungsstatistik; BIBB-Erhebung