Sterben die Handwerksberufe aus? - Neu, Sarah [Verfasser] (My University, 2022)
"Traumjob: Hutmacher! Das hört man heutzutage kaum noch. Kein Wunder, denn wie viele andere traditionelle Berufe ist dieses Handwerk in Deutschland so gut wie ausgestorben. Allerdings wird auch alltäglichen Berufen wie Kassierern oder Konditoren immer häufiger das baldige Aus prophezeit. Werden wir also künftig nur noch an Self-Scan-Kassen anstehen und unsere Geburtstagstorte direkt vom Fließband kaufen?" (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Künstliche Intelligenz statt Konditorkunst?
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; 370; Berufswandel; Künstliche Intelligenz; Substitution; Berufswahl