Untersuchung zu den länger werdenden Ausbildungszeiten in der betrieblichen Berufsbildung - Althoff, Heinrich [Verfasser] (My University, 2001)
"Die betriebliche Berufsausbildung kennt verschiedene Formen der Kürzung von Ausbildungszeiten, deren quantitative Veränderungen in dem Beitrag dargestellt werden. Bei allen Formen, den individuellen Kürzungen regulärer Ausbildungszeiten oder auch die Ausbildung in kurzen, überwiegend zweijährigen Ausbildungsberufen, ist eine Abnahme zu beobachten. Die durchschnittliche betriebliche Ausbildungszeit stieg in den vergangenen 20 Jahren langsam an. Dazu trugen verschiedene Entwicklungen bei, deren Auswirkungen diskutiert werden." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Ausbildungsdauer; Betriebliche Berufsausbildung